Горнолыжный центр «Солнечная долина»

Горнолыжный центр «Солнечная долина» в парке «Курасовщина» в г. Минске.

Компанией проведена реконструкция парка "Курасовщина" и увеличение протяженности горнолыжной трассы в районе ул. Казинца — Корженевского в г.Минске. Также мы возвели спортивный многофункциональный комплекс «Солнечная долина» с учебно-спортивным центром горнолыжного спорта и пунктом проката. Объект представляет собой конструкцию из железа и бетона в форме «прыгающего лыжника», поэтому для его реализации ООО «СУ-3 Белстрой» применило интересные нестандартные решения.

Здание является нетиповым и уникальным. Сложность строительства заключалась в больших пролетах, густоармированных железо-бетонных конструкциях, консольных перекрытиях. Высота этажей составила от 8 до 16 м. Но большой опыт выполнения разнообразных работ позволил справиться нам и с этой задачей. ООО «СУ-3 Белстрой» осуществило весь комплекс работ по устройству монолитного железо-бетонного каркаса.

Наша компания также выполнила работы по благоустройству прилегающей территории, устройству проездов, устройству пешеходных дорожных связей, установке малых архитектурных форм, озеленения прилегающей территории.