Многопрофильный культурно-спортивный комплекс «Минск-Арена». Велодром

Многопрофильный культурно- спортивный комплекс «Минск-Арена». Велодром.

ООО «СУ-3 Белстрой» приняло участие в строительстве одного из знаковых объектов Республики Беларусь — «Минск-Арена». Это — спортивно-развлекательный комплекс в столице Беларуси Минске.

Специалисты нашей компании выполняли работы на одном из объектов — это велодром, рассчитанный на 2000 зрительских мест. На сегодня это спортивное сооружение — первое в Республике Беларусь крытое здание, построенное для занятий всеми видами спорта, которое постоянно принимает большое количество гостей и спортсменов из разных стран.

Объект представляет собой монолитно-каркасное здание сложной эллипсообразной формы, состоящее из монолитного железобетонного каркаса с балочными монолитными перекрытиями и монолитной железобетонной плиты. Сам велотрек состоит из наклонных форм, которые крепится реечный деревянный настил из сибирской ели. Впервые в стране при строительстве использовано двухпоясное вантовое покрытие.

Данные работы требовали высокого профессионализма и своевременного выполнения. Квалификация наших специалистов позволила выполнить все эти требования.