Благотворительный проект «Новая жизнь в обмен на крышечки»

Человеческая жизнь, безусловно, бесценна. А попытки определить её стоимость на первый взгляд кажутся аморальными. Однако для некоторых людей их жизнь и возможность прожить еще один день имеет вполне конкретную цену.

В Республике Беларусь более 565 тысяч детей и взрослых имеют инвалидность, которые нуждаются в лечении и реабилитации, при этом ежегодно в стране на свалках образуется более 4 000 тонн пластиковых крышек от бутылок из-под напитков, бытовых парфюмерии и химии, стоимость которых составляет около 800 000 $.

ООО “СУ-3 Белстрой” уже на протяжении нескольких лет поддерживает благотворительный проект «Новая жизнь в обмен на крышечки», в котором решаются сразу две глобальные проблемы. Данный проект предоставляет возможность абсолютно каждому человеку заниматься косвенной благотворительностью, не требующей финансовых, материальных, временных затрат и душевных сил, а также улучшать состояние окружающей среды через раздельный сбор различных видов пластика.

Как это работает? Показываем на изображении ниже.

Что касается нашего офиса, то каждую кухню мы оборудовали ёмкостями для сбора крышек. А когда ёмкости заполняются, мы перекладываем крышечки в специальный контейнер-домик. Между прочим один такой домик вмещает 400 литров!
Многие сотрудники нашей компании настолько воодушевлены это акцией, что приносят крышечки даже из дома.
Порой, действительно, не нужно прикладывать много усилий, чтобы помогать нуждающимся.

#закрутимдоброедело