«Островец» выиграл войну, «Цэ Сокиаблэ» сломал «Лысых Гитаристов». Как прошел Финал «Паловы»

В первый день осени-2019 в Минске прошел решающий этап Национальной лиги по баскетболу 3х3 Palova. 6 категорий, путь к золоту через овертаймы и новые чемпионы – рассказываем о нашем партнерском проекте все самое главное о Финале под легендарным куполом.

Mr. Magic выиграл битву. «Островец-Росатом» выиграл войну

На протяжении всего сезона в «Элите» несколько команд в открытую заявляли о притязаниях на титул: «Динамо-Росэнергоатом», «Rookies», «Островец-Росатом» и «Мистер Мэджик». Двое последних были наиболее стабильны на этапах «регулярки», а каждая их встреча была достойна финала.

При этом «Мэджик» ни разу не проигрывал «Островцу»: дважды «Росатом» уступал на стадии полуфинала, еще раз не смог пройти Mr. Magic в финале. Логично было предположить, что и в решающем матче Финала, в который вышли обе команды, «Мистер Мэджик» будет в роли фаворита.

Возможно, «Мэджик» и был фаворитом на бумаге перед стартом встречи, но сам матч от первой и до последней минуты прошел под диктовку «Островца». Практически ни единого лишнего движения, максимальная концентрация и мощнейшая защита, которую так и не смогли взломать «Мэджики». В предыдущих трех играх разница в счете между командами составляла в среднем 3 очка, в финале же «Островец» разгромил своих соперников – 21:11. «Мэджик» так и не сумел перезагрузиться по ходу матча, даже несмотря на эмоциональную вспышку с участием менеджера команды-соперника.

Так и получилось: Mr. Magic выиграл все битвы по ходу лета, но «Островец» выиграл сезонную войну.

«Мэджик» не остался без медалей

Но без наград «Мистер Мэджик» не ушел с «Паловы»: младшая команда в возрасте до 14 лет выиграла свою категорию, нокаутировав в финале Dark Ball – 15:9. Интересно другое: дважды за этап молодые «Мэджики» играли в овертайме – и дважды его выиграли. Иными словами, парни могли и не добраться до финала, если бы, например, не проявили характер в четвертьфинале с Show men (9:7).

«Лысые гитаристы» пропали в финале

Команда «Лысый гитарист» провела в этом сезоне «Паловы» 16 матчей, выиграв 15 из них. В общем-то, до последней игры Финала «гитаристы» имели 15-матчевую победную серию и свой узнаваемый стиль: плотная игра в защите и быстрое движение мяча с высоким процентом попаданий издали.

Именно в таком стиле «Лысый гитарист» и выиграл 4-й этап «Паловы», неприлично разгромив в финале ololo – 22:7. Правда, в главном матче сезона разгромили уже самих «гитаристов» — сделали это парни из «Цэ Сокиаблэ». Причем «гитаристы» старались действовать по своей же схеме: не затягивали с атакой и максимально часто бросали с периметра.

Вот только процент результативности в финале оказался крайне низким – за 10 минут матча парни смогли набрать лишь 11 очков – при среднем показателе в 16.7 очка за весь сезон! «Цэ Сокиаблэ» максимально затруднил жизнь снайперам соперников, не давал совершать открытые броски и в конечном итоге просто сломал «Лысых гитаристов».

Все чемпионы Palova 3×3 2019:

Элита – Ostrovec Rosatom: Артем Козлов, Вацлав Бугаев, Геннадий Захар, Юрий Игнатьев

Общая – «Цэ Сокiаблэ»: Даниил Мацеля, Тимофей Быстров, Антон Мищенков и Владимир Каневский

U-17  Nonstop: Иван Московченко, Арсений Тугаринов, Тарас Метеж, Игорь Бернацкий

U-14 – Mr.Magic-young squad: Артем Совастюк, Алексей Крыничный, Ян Кашко, Артем Егоров

U-14 девушки – ЯМИД

U-12 – Dream Team