Самый необычный тур лета! В Минске прошел 4-й этап Palova 3×3

На выходных в Минске под знаменитым куполом Palova Arena состоялся 4-й этап национального турнира Palova 3×3, который ООО «СУ-3 Белстрой» поддерживает уже много лет! Рассказываем, почему он стал самым необычным за все лето-2019.

Вместо женской категории – сборная Беларуси в Элите

Впервые за это лето на «Палове 3х3» не было женской категории. При этом женская команда была – и не одна. В «Общей» коллектив Ostriches одержал 2 победы, но этого не хватило для того, чтобы выйти в плей-офф.

А вот в Элиту заявилась женская сборная Беларуси, занявшая 3-е место на Европейских играх-2019. И если команда девушек в «Общей» не смогла выйти из группы, то Ladies дошли до четвертьфинала, где уступили будущим чемпионам из «Мистер Мэджик». Впрочем, вряд ли у сборниц в приоритете был максимальный результат на «Палове» — в эти выходные в венгерском Дебрецене пройдет чемпионат Европы 3х3, в котором примут участие и наши девушки.

Вышли в финал Элиты, но вылетели в полуфинале «Общей»

Благодаря статусу иностранной команды литовский KK Trakai мог участвовать в обеих взрослых категориях – и воспользовался этим правом. В первый игровой день в Элите мощные литовцы уступили «Мистеру Мэджику» на групповом этапе, но благодаря более легкой сетке дошли аж до финала! И в четвертьфинале, и в полуфинале прибалты могли уступить, но доставали соперников и шли дальше. Правда, сил на финал не осталось: все тот же «Мистер Мэджик» довольно легко расправился с литовцами – 21:12.

Финалисты Элиты по определению считались одними из главных претендентов на победу на этапе «Общей». Trakai легко прошелся по турнирной сетке в группе, да и в плей-офф на первых стадиях проблем не испытывал. Сложности начались в четвертьфинале – литовцы с большим трудом спаслись в матче с You Next – 14:13. Полуфинальная баталия с ololo получилась достаточно жесткой, и довольно часто игроки обеих команд действовали на грани фола. В концовке матча больше повезло соперникам иностранцев – 10:12 не в пользу Trakai. Вот так и получилось: дойдя до финала сильнейшей категории, литовцы остановились в шаге от него в «Общей».

Рекордная разница в Финале

«+15» — с такой разницей в решающем матче «Общей» команда «Лысый гитарист» обыграла ololo! Да, в баскетболе 3х3 частенько случаются сенсации, но вряд ли кто-то мог представить, что финал получится настолько односторонним. «Гитаристы» с какой-то невероятной уверенностью «поливали» с периметра, причем со стороны все движения выглядели каким-то часовым механизмом: подбор – пас на периметр – бросок. Вся атака укладывалась в 2-3 секунды, и ololo – особенно после кровавой зарубы с Trakai – оказались просто не готовы к подобной казни – 7:22. 22 набранных очка вместо привычных 21 выглядят в этом свете особенно показательно – «Лысый гитарист» просто уничтожил своих соперников по финалу.

15-очковая разница – это рекорд как минимум лета-2019: ни на одном предыдущем этапе такой разгром не был зафиксирован. Да, на первом этапе «Трухлявые пни» обыграли «Ребят» со счетом 17:5, но «+15» — это слишком жестоко. Как считаете?

Mr. Magic удержался на троне

В предыдущие сезоны были случаи, когда одна команда несколько раз подряд выигрывала свой этап, но этим летом подобное произошло впервые. «Мистер Мэджик» прошел 4-й этап без поражений и во второй раз подряд оказался лучшей командой Palova 3×3. Причем свой самый напряженный матч парни провели в полуфинале против «Островец Росатома». Вплоть до последних секунд победитель не был ясен, но «Мэджики» использовали свои сильные стороны – и были вознаграждены. В финале, как было сказано выше, Mr. Magic буквально не оставил шансов литовцам из KK Trakai – 21:12.

Все победители 4-го этапа Palova 3×3:

Элита: Mr. Magic

Общая: Лысый гитарист

U-17: DRIP

U-14: Dark ball

U-12: Gomel Wildcats-2