С 8 марта: поздравляем участницу блокады Ленинграда

С наступлением весны хочется всем дарить радостные эмоции и отличное настроение. Особенным символом наступления весны можно назвать и 8 Марта – день красивых слов, искренних улыбок и ярких тюльпанов. Мы с девочками из детского дома № 5 г. Минска решили поздравить с этим нежным праздником и заодно навестить участницу блокады Ленинграда Медведеву Наталью Ивановну.


Удобно разместившись в гостиной, мы начали беседу с воспоминаний о детстве Натальи Ивановны. Она поделилась историями о непростом времени блокады: как мало было еды, как она чуть не погибла во время попытки эвакуации из города. Многое Наталья Ивановна делает сейчас, чтобы потомки не забыли о том страшных событиях и чтили память героев Великой Отечественной войны. И вот уже девочки смотрят фото с различных мероприятий, где она искренне улыбается.

Перед уходом, как самая гостеприимная хозяйка, Наталья Ивановна, конечно же, пригласила нас на кухню. Какая же встреча без угощения домашними блюдами и чаепития? Девочки захвалили Наталью Ивановну – вкусно она готовит. Уже выйдя из подъезда, они попросили нас: «Давайте чаще такие встречи устраивать!» И отказать им в этом мы не можем. Душевные посиделки со старшим поколением многому учат наших маленьких друзей.

Сайт источник: www.GorodDobra.by