ЭКСКУРСИЯ В НАЦИОНАЛЬНУЮ БИБЛИОТЕКУ БЕЛАРУСИ

Весенние каникулы – самое подходящее время для прогулок, интересных мест и новых впечатлений. Мы с ребятами из детского дома №5 г. Минска решили не терять его даром и отправились посмотреть изнутри на одно из самых необычных зданий Беларуси – национальную библиотеку.

3 этажа библиотеки открыты для посетителей, выше же расположены внутренние отделы и хранилище книг. Невозможно не обратить внимание на художественно оформление первых этажей – стеклянный пол, картины белорусских художников и вагонетки с книгами под потолком, спешащие доставить их читателям. Не забыли маленькие посетители и загадать желание у гранитного шара, символизирующего ценность знаний.

Не забыли мы заглянуть и в музей книги, чтобы своими глазами посмотреть на самые редкие, уникальные экземпляры. Здесь собраны и очень старые книги, и необычные, и очень маленькие, и огромные – все они помогли нам познакомиться с традициями белорусского книгопечатания.

За великолепной панорамой на любимый город мы на прозрачном скоростном лифте поднялись на 23 этаж, где расположена смотровая площадка библиотеки. От красоты, открывающейся взгляду, захватывает дух – до самого горизонта распростерся наш Минск со своими зданиями, парками, дорогами.

Впечатлились ребята? Конечно! Провели время с пользой? Без сомнения! Надеемся, что в будущем они вернутся туда уже в качестве читателей. А пока можно искренне сказать, что экскурсия по национальной библиотеке Беларуси удалась на все сто.

Сайт источник: www.GorodDobra.by