Экскурсия в центр конного спорта

Для интересного и в то же время полезного досуга мы запланировали нашу встречу с воспитанниками детского дома №5 г. Минска в этот раз провести за городом. Подумали, что еще не были в Республиканском центре олимпийской подготовки конного спорта и коневодства, и решили — едем! Экскурсия позволила нам с ребятами поближе познакомиться с лошадьми — такими красивыми и благородными животными.


По приезду нас встретила экскурсовод и сразу вовлекла рассказами об истории конного спорта, его развитии в нашей стране, а также интересными фактами о лошадях в целом. Дети посмотрели, как тренируются спортсмены и убедились сами, что преодоление препятствий верхом — не такое простое занятие, оно требует многих часов тренировок. Всадник и лошадь принято называть партнерами — чтобы добиться успеха, они должны стать настоящим дружным тандемом. Дети поделились своими мыслями — так и в их жизни, очень важно, чтобы рядом были те, кто готов тебя поддерживать и помогать. Тогда все, что задумано, и получается.


От теоретической части мы перешли к практике. Сначала дети посетили конюшню — там они смогли погладить и покормить лошадей, посмотреть — какие же это большие животные. А затем мы отправились пробовать себя в роли наездников — каждый из маленьких участников экскурсии прокатился два круга верхом. Конечно, в сопровождении тренера.