Знакомство с командой. Интервью с ключевыми сотрудниками — Филипьева Татьяна

Что вообще означает ключевой сотрудник для компании? В современной экономике человеческие ресурсы приобретают особую ценность, а от их качества зависит успех и процветание бизнеса.

Сегодня понедельник, а это значит, что самое время рассказать о коллективе ООО “СУ-3 Белстрой”. В продолжение рубрики “Знакомство с командой”, героиней сегодняшней статьи стала Филипьева Татьяна, которая была отмечена руководством нашей компании за добросовестный труд и высокий уровень профессионализма.

Как долго Вы работаете в компании?
В компании ООО “СУ-3 Белстрой” я работаю около 3 лет.

Как Вы можете охарактеризовать себя в двух словах?
Думаю, я всё же целеустремленная. Всегда стараюсь получить максимальный результат, когда выполняю поставленные передо мной задачи.

Расскажите немного о том, как и почему Вы пришли в эту должность (сферу)?
Я категорически не люблю монотонную и однообразную работу, а работа в генподрядной организации не дает расслабиться, ты постоянно в напряжении и рабочем тонусе. Приходится зачастую параллельно решать несколько задач, координировать работу сотрудников субподрядных организаций. Такой ритм тренирует память, умственные способности.

Чем Вы любите заниматься в свободное время?
Люблю путешествовать, посещать достопримечательности – как рукотворные, так и те, которые сотворила сама природа. Люблю посещать футбольные матчи с участием лучших команд мира, на таких мероприятиях мощная, завораживающая энергетика – ощущаешь себя частицей чего-то огромного. Очень люблю готовить и считаю, что хорошая домашняя еда это одна из составляющих уютной атмосферы в доме.


Как обычно проходит Ваш день на работе?

Как и в любой строительной организации, в отделе ПТО основную работу составляет процентаж. Причем на разных объектах свои особенности в системе процентования, это все зависит от заказчика.
Пакеты документов собираются от прорабов ООО “СУ-3 Белстрой” и от всех субподрядных организаций, на что дается несколько дней. Зачастую документы субподрядчиков оформлены неправильно и в экспресс режиме нужно добиться того, чтобы новый верный пакет документов был предоставлен в кратчайшие сроки. Если вовремя не сформировал генподрядные акты, то выполнение переходит на следующий месяц, а это влечет за собой серьезные последствия. Поэтому наша работа очень ответственная, ведь основной вид деятельности ООО “СУ-3 Белстрой” – это строительство.
После подписания актов выполненных работ идет списание материалов прорабов. Нужно досконально проверить, правильно ли они списывают материал как в количественном выражении, так и соответствует ли списываемый материал по своим характеристикам.
Мы ведем аналитику своих объектов строительства по статьям затрат, для этого составляем большие таблицы, из которых можно почерпнуть все необходимые данные за весь период строительства.
Ведем деловую переписку по объектам как с заказчиком, так и с проектными институтами, с субподрядными организациями.

Какие ежедневные сложности встречаются в Вашей работе?
Я не могу сказать, что есть сложности, это все рабочие моменты. Просто бывает необходимо скоординировать работу сразу 4-5 человек, которые к тому же являются представителями разных организаций – от каждого из них собрать необходимую информацию, какую-то информацию до них донести, потом собрать все это воедино в максимально короткие сроки.

В чем плюсы и минусы работы в ООО “СУ-3 Белстрой” на данной должности?
Плюс заключается в том, что ты постоянно контактируешь с большим количеством людей – это и сотрудники проектных организаций, и представители заказчика, руководители, бухгалтера, инженеры ПТО субподрядных организаций, представители технического надзора, прорабы нашей организации. А общение с людьми разных профессий, разной квалификации дает возможность почерпнуть что-то новое для себя в работе, развивать коммуникативные способности, поскольку у всех разные характеры и к каждому нужно найти свой подход, чтобы сотрудничество стало плодотворным.
В нашей организации большой штат квалифицированных сотрудников, работа построена так, что действия представителей разных отделов дополняют друг друга, и этот механизм работает очень слаженно, в результате чего и достигаются такие высокие результаты.

Чему Вы научились на работе, а чему может быть еще хотели бы научиться?
На работе в ООО “СУ-3 Белстрой” я научилась работать в большой сплоченной команде, которая постоянно поддерживает друг друга по всем рабочим моментам.

По-вашему, какими качествами должен обладать ключевой сотрудник компании?
Идеального ключевого сотрудника компании я представляю себе, как максимально собранного человека, который готов работать в быстром темпе и в большой слаженной команде, а также будет доброжелательным и открытым к новым знаниям.

Какие советы Вы можете дать новым сотрудникам компании/сотрудникам, которые хотят стать ключевым сотрудником?
Совет очень простой. Нужно четко и быстро выполнять свои функции и обязанности – работа в генподрядной организации не для ленивых. А если есть затруднения по работе, то не стесняться и спрашивать у более опытных сотрудников. В каждой организации есть своя специфика, да и все знать невозможно. Любой работник нашей компании с радостью придет на помощь.

Принято считать, что сфера строительства сугубо для мужчин. А при расчетах Вам часто приходится сталкиваться с проф. терминами, строительной техникой и материалами. На сколько сложно было вливаться в данную специфику работы или же всё было легко?
Конечно приходится сталкиваться с различными терминами, ведь генподряд – это полных комплекс работ, начинаю от котлована, устройства свай до ввода объекта в эксплуатацию. Но в таких вещах, как, например, электрика, действительно не так просто все понять. Но для этого у нас есть большой штат специалистов в этой области, к которым всегда можно обратиться за консультацией.
А то, что это сфера для мужчин – думаю, это давно не так. Женщины и прорабами на стройке работают, и технадзорами, много женщин и в госстройнадзоре.
Что непосредственно касается моей работы, то главное в общении с мужчинами, с которыми контактируешь по работе, держаться серьезно и уверенно. Например, подробно изучить изнутри вопросы, по которым ведешь беседу и тогда тебя и воспримут соответствующе.

Что компания может сделать, чтобы работа для Вас стала ещё приятнее?
Наша компания уделяет очень много внимания корпоративному духу и климату в коллективе. Это и день строителя, и Новый год, и различные другие общепринятые праздники. Всегда присутствуют аниматоры, проходят и интеллектуальные и физические игры. Например, мы сплавлялись на байдарках, играли в страйкбол.
Руководство компании поощряет сотрудников абсолютно бесплатными посещениями концертов, спортивных мероприятий, которые проходят в Минск-Арена.
Компания делает для своих сотрудников все возможное, чтобы им было комфортно, несмотря на непростую ситуацию в строительном бизнесе в настоящее время. Это и всевозможные мероприятия о которых я рассказала выше, и микроклимат в коллективе.