Знакомство с командой. Интервью с ключевыми сотрудниками — Якубович Виталия

Персонал — это важнейший ресурс любой организации, так как только с помощью конкретных людей компания реализует свою деятельность. А признание профессиональных заслуг работников в компании имеет важное значение как для самого сотрудника, так и для компании. Поэтому продолжаем знакомить вас с нашими ключевыми сотрудниками по итогу 2019 года.

Сегодня героиней нашей статьи стала Якубович Виталия Алексеевна — начальник сектора кадрового учёта.

Как долго Вы работаете в компании?
Я работаю в компании более 7 лет и для меня очень важно, что руководство компании смогло увидеть и оценить результат моей работы.

Как Вы можете охарактеризовать себя в двух словах?
Себя, конечно, сложно охарактеризовать, но считаю, что я очень ответственно подхожу к выполнению работы, а в решении различных ситуаций всегда ищу ответ с точки зрения справедливости.

Чем Вы любите заниматься в свободное время от работы?
Очень люблю читать книги на тему психологии ну и, конечно же, люблю художественную литературу.

В компании Вы занимаете должность начальника сектора кадрового учёта, а следовательно в ряд обязанностей входит проведение собеседований с потенциальными сотрудниками. Как Вы считаете, увлечение психологической литературой помогает Вам в проведение собеседований?
На самом деле эти книги я читаю для себя в первую очередь, чтобы найти баланс и правильно относиться к жизни. Но, как факт, они способствуют лучшей продуктивности на работе, поскольку полученные знания из книг помогают быстро входить в контакт с людьми.

Расскажите немного о том, как и почему вы пришли в эту должность (сферу)?
Изначально не было никакого желания связывать свою жизнь со строительством, но в тот же момент я очень хотела попасть в крупную компанию, посмотреть изнутри как всё функционирует и кипит работа. Так что в сферу строительства я попала, можно сказать, случайно. Поработав немного, я поняла, что ошибалась, должность и сфера мне очень нравятся!

Как обычно проходит Ваш день на работе?
Мой рабочий день проходит достаточно активно, не всегда спокойно и легко. Но что касается атмосферы в нашем коллективе то, это именно то, зачем я прихожу на работу и это то, что меня радует. Это очень значимый для меня момент в работе.

Какие ежедневные сложности встречаются в Вашей работе?
Основная сложность — это частые стрессы. Из-за в большого потока и объема работы можно встретить разного характера людей и это безусловно стресс. Но самая большая сложность это, когда приходят сложные люди, а в попытке разрешить конфликтную ситуацию, можно услышать в свой адрес много чего интересного. Это тяжело, но это наша работа!

В чем плюсы и минусы работы в ООО “СУ-3 Белстрой” на данной должности?
Плюсы в том, что постоянно появляются новые знакомства, много общения и ты постоянно учишься чему-то новому. Из минусов я могу отметить, опять же, постоянный стресс, но это специфика как профессии, так и нашей сферы.

Чему Вы научились на работе, а чему еще хотите научиться?
Научилась реже принимать близко к сердцу проблемы или собственные недоработки. Нужно всегда делать работу над своими ошибками. Научилась также больше понимать людей и контролировать свои эмоции.

По-вашему, какими качествами должен обладать ключевой сотрудник компании?
Ключевой сотрудник компании обязательно должен обладать трудолюбием, быть открытым, честным по отношению как к компании, так и к людям.

Какие советы Вы можете дать новым сотрудникам компании/сотрудникам, которые хотят стать ключевым сотрудником?
Работать не покладая рук! В первую очередь всегда нужно развиваться и никогда не останавливаться на достигнутом. Не держать в голове четкие рамки своих обязанностей, а наоборот, если есть возможность, то нужно помочь и поддержать коллег. Я считаю, что всегда нужно делать максимально больше, если это в твоих силах.

Часто ли из-за этого Вы жертвуете личным временем?
Да, бывает иногда по выходным, а иногда по вечерам. Я чувствую ужасный дискомфорт, если я знаю, что мне нужно выполнить какую-то задачу в определенный срок, а она не готова. Бывает, что я даже не могу заснуть зная, что у меня не закрыта задача, или могу вообще проснуться посреди ночи! Поэтому я не вижу ничего страшного в том, чтобы задержаться на работе.

Если человек находится в стадии принятия решения устраиваться к нам в компанию или нет, то какими бы тремя словами Вы описали нашу компанию, чтобы он принял положительное решение?
Я считаю, что наша компания достаточно лояльно относится к своим сотрудникам, а это очень важно. И, помимо хорошего отношения внутри коллектива, в компании также имеется огромная перспектива карьерного роста и получения бесценного опыта для своего будущего в первую очередь.

Хочу выразить огромную благодарность моему подразделению! Ведь достигнуть звания ключевого сотрудника я смогла только благодаря своему руководителю и своему коллективу.