Поход на байдарках

О том, что «спорт – залог здоровья, хорошей физической формы и хорошей самооценки» – знает каждый. А что такое спорт на природе, с веслами и командой в 60 человек теперь знаем мы!



В 1-й день лета, солнечный и теплый, наша команда отправилась за 70 км от Минска к реке Березина, чтобы доказать друг другу и самому себе в частности, что спорт и авантюризм живет в каждом из нас. На месте нас ждали байдарки, весла и инструкторы. За последних мы были особенно благодарны, ибо ребята оказались не просто профессионалами в своем деле, они сумели превратить всю суету и хаос, творящиеся поначалу вокруг, в хорошо слаженную, командную работу.



Путешествие началось с монтажа наших «транспортных средств», в чем каждый из нас принимал активное участие, под чутким и пристальным руководством инструкторов. Когда все было готово, с нами был проведен подробный инструктаж, а для особенно впечатлительных или авантюристов в недостаточной степени были сказаны подбадривающие слова: «У вас ВСЕ получится!» и «На вас будут спасательные жилеты!».



Напутствия материализовались: на всех были жилеты и у всех все получилось! Мы проделали путь в 7 км, и если вначале все были слишком сосредоточены, чтобы любоваться окружающей природой, то под конец живописность нашей родной земли очаровала каждого. На берег мы спустились воодушевленные и приятно усталые.


А дальше больше: на территории усадьбы был накрыт огромный стол, после чего состоялись бескомпромиссные соревнования по футболу и воллейболу, для желающих максимально расслабиться была организована походная баня. Ну и как же без танцев? Конечно никак! Вечер у реки мы завершили дискотекой.


День прошел очень насыщенно и, безусловно, запомнится всем участвующим, теми или иными моментами этого приключения. А самое главное мы в очередной раз убедились, что мы самая лучшая и сплоченная команда!