Расширяем профессиональные горизонты. Интервью с сотрудниками

День учителя отмечается в Беларуси в первое воскресенье октября. До сих пор с трепетом мы вспоминаем свои школьные годы. Именно учителя играют важную роль в формировании личности каждого человека. Ведь слова педагогов надолго остаются в памяти и душах учеников, несут знания, ценный жизненный опыт и, конечно же, учат мыслить.
Школа готовит нас к жизни в мире. Но даже выпускаясь из школы, мы точно знаем, что жизнь всегда преподносит что-то новое. Поэтому в честь Дня учителя мы решили узнать у наших коллег, кто для них является поддержкой и опорой, а также учителями в профессиональной сфере.

Совсем недавно мы рассказывали вам об одном из важнейших событий в истории нашей компании. ООО “СУ-3 Белстрой” провела колоссальную работу на объекте многофункциональный комплекс “Газпром Центр”. И этот объект как раз позволил всем нам расширить видение рабочего процесса, а также показал нам, что мы можем выполнять задачи любого масштаба.

Как давно Вы работаете в ООО «СУ-3 Белстрой»? И на каких объектах Вы успели поработать в рамках нашей компании?

Наталья Зеневич, Инженер по качеству: “В компании ООО «СУ-3 Белстрой» я работаю уже больше года. Успела поработать на таких объектах как ЖК “Новая Боровая”, при возведении двух зданий-свечек на 23 этажа, а также немного захватить многофункциональный комплекс «Стиклево» и ЖК “Минск Мир” (2-ая очередь строительства). На данный момент весь мой рабочий день проходит на объекте МФК “Газпром Центр”.
Работа на Газпроме немного отличается от работы на других объектах в плане четкости, внимательности и организованности. Так как объект является уникальным для Беларуси, то ему уделяется повышенное внимание. Работая на других объектах компании я получила определенный опыт, также мне как профессионалу своего дела хочется постоянно повышать уровень и качество своей работы, поэтому на данном объекте я стараюсь максимально внимательно контролировать не только качество выполняемых работ, но и заполнение исполнительной документации».

Какие особенности встречались в рамках Вашей должности при заливке фундаментной плиты или непосредственно при выполнении работ на данном объекте?

“Заливка фундаментной плиты была очень волнительным событием для всех, кто принимал участие в данном процессе. Была проведена огромная подготовительная работа, просчитаны возможные варианты и исходы, дабы исключить какие-либо форс-мажоры в ходе выполнения этой работы. Это же касалось и участка, на котором работала я — участок входного контроля. Были проверены абсолютно все партии бетона, которые поставлялись на объект, каждая машина. Это было действительно важно. Хотелось бы отметить, что специально для данного объекта ведущими научно-проектными институтами Беларуси и России была разработана уникальная рецептура самоуплотняющейся бетонной смеси. Всегда приятно и интересно работать с чем-то уникальным».

Ну и так как недавно прошел день учителя хотела бы задать вопрос. Можете ли Вы выделить кого-то, кто научил Вас чему-то новому персонально, поддерживал и помогал? А может быть на месте так называемого учителя были и Вы?

“Практически всем своим профессиональным навыкам и знаниям я научилась благодаря Наталии Сегай — начальник отдела качества. Хочу выразить ей огромную благодарность за терпение и снисходительное отношение к ошибкам. За возможность постоянно учиться новому, применять эти знания на практике и становиться более грамотным специалистом”.

Заметили ли Вы какие-то отличия в работе на объекте МФК “Газпром Центр” от других объектов реализованных Вами?

Александр Дубанос, Мастер СМР:“В ООО “СУ-3 Белстрой” работаю 2 месяца на должности мастера СМР. Это мой первый объект в данной компании. Два месяца назад я был сотрудником в другой строительной  компании на объекте МФК “Газпром Центр”, поэтому переход и адаптация в ООО “СУ-3 Белстрой” прошли гораздо быстрее,рассказывает Александр, — Строительство МФК “Газпром Центр” действительно уникальный проект, так как с первых дней работы на нём я ощутил, что являюсь частью чего-то значимого и масштабного. В работе сотрудников различных отделов чувствуется профессионализм и четкое понимание происходящего. Сам проект требует от каждого максимальной ответственности, опыта и проявления своих лучших деловых качеств. Стоит отметить, что на данном объекте используются только передовые строительные материалы, обеспечивающие современную технологию производства. Поэтому все вышеперечисленное и отличает МФК “Газпром Центр” от всех проектов, реализованных мной”.

Каким процессам Вы смогли научиться и что нового смогли почерпнуть за время работы на МФК “Газпром Центр”?

“Интересным опытом для меня был процесс производства работ, связанный с соединением арматуры посредствам нарезания резьбы и накручивания муфт. Большие диаметры рабочей арматуры, специфическое армирование самой плиты объемом 9065 куб. метров, гидроизоляционные работы, требующие четкого соблюдения регламента и строительных норм — способствовали прежде всего повышению моих профессиональных знаний и опыта”.

Ну и так как недавно прошел день учителя хотела бы задать вопрос. Можете ли Вы выделить кого-то, кто научил Вас чему-то новому персонально, поддерживал и помогал? А может быть на месте так называемого учителя были и Вы?

“Как и в самом начале интервью хочу отметить, что на данном объекте работают настоящие профессионалы своего дела. Хочу выделить состав инженерно-технических работников, занятых на строительстве данного объекта, а именно таких как Бычков Сергей, Еремеев Виктор, Добрынин Павел, Велимович Максим, Ермаков Николай, Щеголяев Михаил, Сурконт Александр, Гасперович Илья. Также среди работников, задействованных на данном объекте, хочу отметить Кириченко Анатолия и Лабунского Александра. Каждый по-своему поучаствовал в моем профессиональном и личностном росте в столь небольшой период работы. Поэтому всех сотрудников, перечисленных выше, можно считать профессионалами и, своего рода, учителями”.

И, конечно же, хотелось бы сказать огромное спасибо нашим Заказчикам! Благодаря нашим совместным проектам мы повышаем уровень своего профессионализма и с каждым объектом мы становимся лучше, опытнее и понимаем, что способны реализовать проект любого уровня сложности.