Жилой Комплекс Пирс


На этой неделе мы отправились в Ратомку, где кипит строительство жилого комплекса «Пирс». По архитектурному замыслу все здания здесь должны быть в едином стиле, территория сформирована по принципу «своего маленького мира», т.к. является закрытой от посторонних.

Из очевидных преимуществ, это намеренное решение освободить двор от машин и вынести стоянку за заднюю часть зданий, оставив лишь несколько «гостевых» мест парковки перед каждым домом.

Во дворах будут организованы зеленые зоны, детские площадки, а так же, что немаловажно, специально оборудованные места для сбора мусора закрытого типа. Для безопасности и максимального комфорта, вход в каждый дом оснащен видеодомофоном, которым можно будет пользоваться с помощью смартфона.

К моменту нашего приезда завершилось строительство 8 очереди, дома введены в эксплуатацию.

В этих домах 5 этажей, 18 квартир, на 1-2-3-4 этажах находится по 4 квартиры, на 5-ом этаже 2 пентхауса. Площадь квартир составляет 40-60-70 квадраных метров, в зависимости от этажной планировки. Площадь каждого пентхауса составляет порядка 150 квадратных метров.
Предусмотрена открытая планировка квартир, перегородки возведены только в санузлах и выполнены из кирпича.
В каждой квартире к моменту сдачи выполнены следующие работы: черновые отделочные работы (оштукатурены стены, выполнена стяжка на бетонном перекрытии, осуществлена подводка электрических, слаботочных и санитарно-технических систем).
Еще одной особенностью домов является грифельная доска для объявлений, которая размещается на одной из стен в подъезде.

В подъездах предусмотрены помывочные комнаты для домашних питомцев. На этажах размещены цветочницы, скрытые люки теплокоммуникаций, так же оборудованы поквартирные теплосчетчики, пожарные краны.