Миссия выполнена! Строительство многофункционального комплекса “Газпром Центр”

В этой статье сегодня мы вам расскажем об одном из важнейших событий в истории нашей компании. Последние недели весь коллектив ООО “СУ-3 Белстрой” взволнованно наблюдал за ходом работы на данном объекте. Перед нами стояла серьезная и ответственная задача, а именно произвести бетонирование фундаментной монолитной плиты аналогов, которой нет во всей стране. Это знаковый этап проекта, без которого было бы невозможно дальнейшее строительство всего комплекса.

В границах улиц Филимонова, Макаенка и проспекта Независимости на земельном участке площадью в 8,27 га разместится многофункциональный комплекс “Газпром Центр”, где наша компания выступает в качестве подрядной организации.

В центре композиции комплекса располагается здание группы компаний Газпром, высота которого составляет 189 м, а общая площадь около 63 тыс. кв.м. Для создания фундаментной плиты под столь высотное здание потребовалось 9 000 м³ высококачественной бетонной смеси, которую изготавливали 5 заводов Минска и области.
Специальный самоуплотняющийся бетон не требует вибрирования и специально разработан для данной конструкции учеными Белорусского национального технического университета.




Перед стартом работ для проверки всех технологических процессов были проведены пробные испытания бетонной подушки. Мы воссоздали уменьшенную версию будущего фундамента и, убедившись, что всё соответствует требуемым нормам, приступили к работе.

Заливка началась в ночь на 15 сентября и должна была безостановочно продолжаться 60 часов. Доставка бетона осуществлялась круглосуточно и для этого потребовалось задействовать более 100 бетоновозов и 10 автобетононасосов. Уже на утро 16 сентября мы начали понимать, что совершаем невозможное! Благодаря слаженной работе и четко выстроенным процессам время заливки бетонной монолитной плиты сократилось почти в 2 раза. С данной задачей мы справились за 42 часа непрерывной работы. Миссия выполнена!