Нежинский ГОК на базе Старобинского месторождения калийных солей

Сегодня нам предстоит небольшое путешествие по Беларуси, а пунктом назначения будет Нежинский ГОК, который располагается вблизи города Любань, где команда ООО “СУ-3 Белстрой” продолжает строительные работы.

Напомним, что строительство Нежинского горно-обогатительного комбината производится на базе Старобинского месторождения калийных солей. Это будет второе предприятие в Беларуси по добыче калийной руды и производству калийных удобрений с высокой мощностью. Объект для нашей страны является поистине уникальным. Для Нежинский ГОКа были разработаны стволопроходческие комплексы SBR, которые ранее применялись лишь однажды на одном из калийных месторождений Канады, но доказали свою экономическую и технологическую эффективность.

В настоящее время нашей командой продолжается монтаж металлического каркаса, кровли, а также бетонирование цоколя здания подъемных машин скипового ствола, где до этого было завершено устройство фундамента и армирование с последующим бетонированием силовых полов.

Не стоит на месте и строительство надземного теплого перехода №1, здесь проводится устройство стен и кровли.


Также расскажем еще об одном виде работ в будущем здании вентиляционных установок главного проветривания и калориферной, которое предназначено для подогрева воздуха и проветривания горных выработок на руднике — тут выполняется бетонирование вентиляционного канала калориферной.