Нежинский ГОК на базе Старобинского месторождения калийных солей

В Любанском районе Минской области в скором времени будет запущено в эксплуатацию второе предприятие в Беларуси по добыче калийной руды и производству калийных удобрений мощностью до 2 млн тонн хлорида калия в год. Этот проект позволит Беларуси стать лидером на мировом калийном рынке. А мы, как команда ООО “СУ-3 Белстрой” горды тем, что принимаем участие в строительстве данного объекта!

Строительство Нежинского горно-обогатительного комбината началось в ещё 2016 году, а территория его займет около 240 гектаров. В рамках проекта предусмотрены: горнодобывающий комплекс, обогатительная фабрика, газотурбинная электростанция для собственных нужд, железнодорожная, автодорожная, жилищная и другая инфраструктура.


Сотрудниками нашей команды в данный период строительства выполняются задачи следующего характера: устройство фундаментов под подъемные машины скипового и клетевого стволов, устройство монолитных ростверков под монтаж металлических колонн и их обратная засыпка, а также монтаж металлоконструкций наземного перехода.


Параллельно мы выполняем благоустройство прилегающей территории уже построенных зданий АБК Рудника (корпус 1 и 2), автотранспортного цеха и блоком складских помещений с Козловым краном, где ведем подготовку основания под укладку асфальта, а также устройство дорожного борта и зеленых зон.