Экспериментальный многофункциональный комплекс «Минск-Мир» (2-ая очередь строительства)

С нашего последнего посещения дома “Пекин” прошло уже больше месяца и мы возвращаемся, чтобы рассказать о прогрессе строительства объекта. Команда ООО “СУ-3 Белстрой” ежедневно проделывает колоссальную работу и можно заметить, что объект растет как на “дрожжах”!

В многофункциональном комплексе «Минск Мир» квартал “Чемпионов” стал вторым по счету, где развернулось строительство. Все дома в этом квартале названы в честь городов, где в разные годы проводились главные старты четырехлетия. Сам же дом “Пекин” расположен на пересечении улицы Аэродромной и на новой улице Белградской и представляет собой угловое и пятисекционное здание, высотой в 25 этажей, а общее число квартир составляет 708 на любой вкус и цвет.

На территории бывшего аэропорта Минск-1 силами нашей команды завершается масштабный вид работ по монолитному устройству каркаса здания. На двух из пяти секциях мы уже достигли финальной точки в 25 этажей, в остальных трех секциях возведение этажей также происходит в планомерном режиме.

Параллельно идут работы по кладке наружных стен и внутренних перегородок из газосиликатных блоков с отставанием в один этаж от возведения монолитных конструкций каркаса дома, утеплению фасада наружных стен и устройству наружных окон, витражей и остекление балконов.


Во всех секциях дома наша команда продолжает оштукатуривание мест общего пользования и коридоров с последующей облицовкой их керамической плиткой, монтаж входных дверей в квартиры, а также устройство слаботочных сетей.